+7 (812) 717-47-78 Заказать обратный звонок
назад к новостям

24.04.2018

Корпоративная поездка в Выборг

В рамках корпоративной программы коллектив ювелирного завода «САНИС» посетил исторический город Выборг.

Совместные путешествия по окрестностям Санкт-Петербурга входят в корпоративную традицию Ювелирного завода «САНИС». Именно такие встречи, считает руководство компании, помогают сплотить коллектив, дарят сотрудникам положительные эмоции и новые знания.

Этой весной коллектив ювелирного завода отправился в средневековый город Выборг на берег Балтийского моря. Уникальные замки эпохи рыцарских турниров, туманные узкие улочки, булыжные мостовые, уютные таверны – будто вернули участников экскурсии на много лет назад в атмосферу, когда вместо фастфуда были рыцарские пиры, скоростной Интернет заменяли гонцы и почтовые голуби, а за внимание прекрасной дамы рыцари сражались в честном поединке на турнире.

История Выборга, его невероятная атмосфера впечатлила всех участников необычного путешествия. Ювелиры «САНИС», невзирая на холод и моросящий дождь, прогулялись по улицам старейшего города, побывали в окрестностях Выборгского замка, стали участниками настоящего рыцарского представления в костеле Святого Гиацинта. В стенах уникального исторического здания, построенного в начале XVI века, гости выбрали короля и королеву Выборгских земель, посвятили самого смелого из воинов в рыцари и даже стали свидетелями настоящего рыцарского поединка.

Во второй части экскурсии путешественники познакомились с гастрономическими традициями Выборга: пообедали вкуснейшим жаркое в духе средневековья и испекли выборгский крендель – символ гостеприимного города. Сладкий сувенир все желающие смогли попробовать на десерт либо увести своим родным и порадовать дорогих людей не только вкусной выпечкой, но и интересными рассказами о необычном городе на берегу холодного моря.

Очарование романтических улочек старого Выборга оставило самые позитивные воспоминания и помогло отвлечься от повседневных забот. Но самое главное, что на всем протяжении поездки ювелиры из разных подразделений и отделов завода смогли пообщаться в неформальной обстановке, лучше узнать друг друга, обсудить рабочие моменты и поделиться впечатлениями от увиденного. В Петербург все возвращались уставшие, но переполненные впечатлениями.